Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.
Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.
Uma colher (chá) de gelatina em pó, equivale a uma folha.
Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas.
Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.
Nunca requente o café diretamente no fogo, ele fica melhor requentado no banho-maria.
Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa ficará encruada.
O creme chantilly rende mais e não fica tão pesado quando se acrescenta uma clara de ovo ao creme de leite.








0 comentários:
Postar um comentário