Batata Gratinada



Gente, vou começar postando minha primeira receita.

Uma vez eu estava navegando na internet, de bobeira, quando vi um site de dicas. Lá ensinava a cozinhar batata no microondas.

Bem, minha receita é de batata gratinada. É muito simples.

Pegue umas 5 batatas médias, lave e fure-as com um garfo, com casca e tudo.
Depois, ponha num prato e leve ao forno microondas, por aproximadamente 5 minutos. Você deve pôr tempo o suficiente para que, quando tirar, consiga puxar a casca com ajuda de uma faca. Faça isso debaixo de água corrente, pois a batata estará pelaaaaando de quente. :)

(Se deixar as batatas tempo demais, elas vão ficar duras! se não souber qual a potência de seu microondas, coloque aos poucos, de 2 em 2 minutos, por exemplo.)

Ponha as batatas num prato e corte em rodelas. Amasse as batatas com um garfo, grosseiramente e reserve.

Numa panela, coloque um pouco de óleo, ou azeite, e jogue meia cebola picadinha + bacon picadinho. Faça um refogado a seu gosto. Ponha as batatas amassadas e uma caixinha de creme de leite. Mexa bem.

Adicione uma colher de chá de margarina, e uma colher de sopa de suco de limão.
Ponha sal a gosto.

Se você quiser, pode incrementar colocando presunto e queijo, ou pimenta. Eu costumo por requeijão, pimenta do reino e cheddar ou queijo processado. Fica muito bom. :)

Agora despeje a mistura num pirex de vidro untado com azeite, ou óleo. Se você não tiver um pirex, pode ser qualquer outro refratário que vá ao forno e que não corra o risco de grudar a batata no fundo. Despeje queijo parmesão ralado por cima da batata, e leve ao forno pré-aquecido a 180º.

OBS: Para gratinar, ponha grelha do forno no meio.

Eu não sei quanto tempo demora pra gratinar. Então fique de olho na receita, deve demorar uns 15 minutos, 20. Como eu só deixo gratinar um pouquinho, não costuma demorar muito, até porque a batata vai estar quente quando você levar ao forno.

Se você não tiver microondas, pode cozinhar as batatas na água mesmo, como se fosse fazer um purê. Só não deixe cozinhar demais, senão não vão ficar os pedacinhos da batata, que dão todo um sabor diferente.


Essa aqui é a que eu fiz XD


Você pode servir essa receita com arroz, fica show de bola.
Espero que gostem!


Abraços.



Mi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Tecnologia do Blogger.