Dica
Oi gente, como vão vocês?
Estava aqui pensando, eu não sei viver sem alho! kkkk
Esse alimento anda presente na minha vida sempre, todos os dias... e eu nem sei direito o que é alho, acreditam? É tão comum, que passa desapercebido.
Allium sativum é a designação do alho em latim. É bem verdade que nós usamos o alho mais como tempero, mas ele tem mais propriedades agradáveis além do paladar.
As aplicações do alho regra geral são as seguintes:
Antibiótica
Anti-inflamatória
Anti-microbiana
Anti-asmática
Anti-oxidante
Anti-cancerígeno
Protetor cardiovascular
Sabem, se tem uma coisa que eu não suporto, é descascar alho. E nem adianta comprar aqueles alhos ralados, em potinhos, porque não tem o mesmo sabor.
Nada mais chato do que quando você está com pressa pra fazer um arroz, ou temperar uma carne, e lembra que ainda tem que descascar alho pra fazer o tempero. Eu já passei por isso inúmeras vezes. Sem falar que tem dia que você está com uma baita preguiça né... kkk
Pois bem, eu vi uma vez na tv, uma dica suuuuper útil com relação ao alho...
Pra descascá-lo você só precisa pôr os dentes de alho num prato e levar ao microondas, por cerca de 10 a 15 segundos, depende da potência.
As cascas vão desprender facilmente. Claro que o alho fica meio 'cozido', não fica durinho, mas é o mesmo sabor (pelo menos pra mim). É muito prático!
Testem!
Mas lembrem-se, é muito mais saudável consumir o alho cru!
^^
Abraços.
Mi


.jpg)





0 comentários:
Postar um comentário