Quem não gosta de um feijãozinho??? kkk
Pois é... pensando nisso, resolvi postar uma receita que eu adoro. Tutu de feijão!!!
Vamos lá...
Ingredientes:
3 copos de feijão (batido ou não)
2 copos de farinha de mandioca
Azeite de oliva
1 cebola pequena
Salsinha e cebolinha a gosto
2 dentes de alho
Meio copo de bacon picado em cubinhos
Um copo de linguiça calabresa picada em cubinhos
É muito simples. Você vai picar a cebola inteira e refogar no azeite, em seguida vai por o bacon e a calabresa na panela, só então ponha os dentes de alho ralados (ou amassados). Deixe o bacon ficar bem dourado, e acrescente o feijão à mistura. Eu prefiro o feijão batido no liquidificador e depois coado, porque fica bem cremoso, mas você pode fazer com os feijões inteiros que também funciona.
O segredo é o feijão estar com bastante caldo, pois assim você cozinha aos poucos, acrescentando a farinha de mandioca, e mexendo em fogo brando. Se ficar muito duro, pode acrescentar água, até que fique bem cremoso. Coloque o sal, a cebolinha e a salsinha por último e sirva, decorando com um pouco das últimas por cima.
Bom apetite!!!
Milena Souza









0 comentários:
Postar um comentário